Компании

ООО "ЭнергоМашМеталл"

+7 (495) 215 20 54 москва

Предлагаем Вам рассмотреть перечень продукции изготавливаемой нашим предприятием, а именно запасные части к электродвигателям и...

Wintech Group

+7-343-383-57-84 екатеринбург

Компания WinTech Group является официальным представителем Kaishan Construction &Machinery Limited и партнером SINOTRUK – крупнейшим...

Производим, продаем : Шестерни, Телега, межцеховая телега; Крановое колесо; Редуктора (ремонт): Валы, оси, штанги; Зубчатое колесо; Фланцы, глухие...

ТЭТРА электрик

+7(911)122-44-48 санкт-петербург

Компания "ТЭТРА электрик занимается реализацией комплексных решений в области энергоэффективности и энергосбережинея объектов различного...
Сварка
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Сварка – это процесс получения неразъемного(монолитного) соединения материала в результате введения энергии и преобразования вещества в месте соединения.

Все процессы сварки проходят в две стадии. На первой стадии развивается физический контакт, т.е. осуществляется сближение поверхностей на расстояния, необходимые для межатомного взаимодействия и подготовка к взаимодействию. Вторая стадия – это химическое взаимодействие, где происходит процесс образования соединения. Длительность первой и второй стадии зависит от способа соединения, от состояния поверхности, от свойств материала, от способа активации поверхности, от состава внешней среды.

Все существующие технологические схемы получения неразъемного соединения делятся на четыре группы:

  1. сварка плавлением – происходит в жидкой фазе без приложения осадочного давления путем спонтанного слияния объемов жидкого металла. Подобные соединения не требуют тщательной подготовки и зачистки свариваемых кромок.
  2. сварка давлением – происходит в твердом состоянии. Сближение атомов и очистка поверхностей достигается в результате совместной упруго-пластической деформации соединяемых металлов в контакте. Часто сопровождается дополнительным нагревом.
  3. пайка – происходит без расплавления основного материала, а с помощью припоя.
  4. склеивание – может происходить без введения энергии в месте соединения, благодаря силам адгезии (прилипания) между жидким клеем и поверхностными слоями твердого тела, а также химической реакции.

 

Во всех видах сварочных процессов можно классифицировать по виду выделяемой энергии на термические, термомеханические и механические процессы.

При термических процессах независимо от вида носителя энергии, она всегда вводится через расплавленный металл. В большинстве случаев используют такие внешние носители энергии как дуга, луч, пламя.

При термомеханических процессах производится введение теплоты и механической энергии.

Механические процессы происходят без нагрева.