Компании

ООО "ЭнергоМашМеталл"

+7 (495) 215 20 54 москва

Предлагаем Вам рассмотреть перечень продукции изготавливаемой нашим предприятием, а именно запасные части к электродвигателям и...

Wintech Group

+7-343-383-57-84 екатеринбург

Компания WinTech Group является официальным представителем Kaishan Construction &Machinery Limited и партнером SINOTRUK – крупнейшим...

Производим, продаем : Шестерни, Телега, межцеховая телега; Крановое колесо; Редуктора (ремонт): Валы, оси, штанги; Зубчатое колесо; Фланцы, глухие...

ТЭТРА электрик

+7(911)122-44-48 санкт-петербург

Компания "ТЭТРА электрик занимается реализацией комплексных решений в области энергоэффективности и энергосбережинея объектов различного...
Ультразвуковая сварка
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Ультразвук применяется для очистки и обезжиривания, для обработки деталей, для контроля литых изделий и сварных, в металлургии применяется для измельчения зерна, также используется для ускорения химических реакций и для снятия остаточных напряжений.

Способ ультразвуковой сварки основан на использовании механических, ультразвуковых колебаний, вводимых в металл и небольших сдавливающих усилий.

Ультразвуковые колебания – это упругие колебания, частота которых должна быть больше 20 кГц. При ультразвуковой сварке используют частоту до 80 кГц. Скорость распространения ультразвука зависит от физических свойств материала. Скорость распространения в большинстве металлов составляет от 2000 до 6000 м/с и изменяется в зависимости от температуры и давления.

Ультразвуковая сварка чаще всего бывает точечная и шовная.

Машины для УЗС состоят из

1 – источника питания

2 – аппаратуры управления

3 – механической колебательной системы

4 – привода давления.

 

Колебательная система состоит из механического преобразователя с обмотками, заключенного в металлический корпус, охлаждаемого водой, трансформатора упругих колебаний (или волновода), сварочного инструмента, свариваемых деталей, находящихся на опоре, в которой заключен механизм давления. Крепление колебательной системы производят с помощью диафрагмы.

 

Оборудование:

В зависимости от крепления волновода, инструмента – можно получать продольные, поперечные и крутильные колебания. Установки типа УЗС, УЗС-2 – предназначены для присоединения круглых проводников и плоских до 0,1 мм из алюминия и золота к пленкам 5 мкм из этих же металлов.

Установка МС41П2-1 – для изготовления микросхем. 800 сварок в час с автоматической подачей и обрывом проволоки. Все снабжены микроскопами.

Установка с косвенным нагревом УЗСКН-1 – для интегральных схем.

Установка МТУ 0,4 МТУ 1,5 (0,4 и 1,5 – мощность в кВт) – дает от 5 до 20 точек и не требует зачистки.

КТУ – клещи точечные УЗ. Например КТУ 1,5 – чаще всего ими приваривают контакты.

Основные параметры оборудования:

Мощность генератора, давление сварки, время сварки, амплитуда колебаний.

Достоинства:

- возможность соединять тонкие и ультратонкие детали и возможность приваривать тонкие детали к деталям неограниченной толщины.

- возможность сварки разнородных металлов и возможность сварки химически активных металлов

- снижение требований к чистоте

- сварка без нагрева, без расплавления металла

- применение небольших сдавливающих усилий, следовательно - малые деформации

- малая мощность оборудования несложность конструкций.

Недостатки:

- происходит деформация, которая составляет 10-20% толщины верхнего листа

- ультразвуковые колебания проникают далеко от зоны сварки.

Область применений ультразвуковой сварки – радиоэлектроника, приборостроение.

Обновлено 06.12.2010 03:36