Компании

ООО "ЭнергоМашМеталл"

+7 (495) 215 20 54 москва

Предлагаем Вам рассмотреть перечень продукции изготавливаемой нашим предприятием, а именно запасные части к электродвигателям и...

Wintech Group

+7-343-383-57-84 екатеринбург

Компания WinTech Group является официальным представителем Kaishan Construction &Machinery Limited и партнером SINOTRUK – крупнейшим...

Производим, продаем : Шестерни, Телега, межцеховая телега; Крановое колесо; Редуктора (ремонт): Валы, оси, штанги; Зубчатое колесо; Фланцы, глухие...

ТЭТРА электрик

+7(911)122-44-48 санкт-петербург

Компания "ТЭТРА электрик занимается реализацией комплексных решений в области энергоэффективности и энергосбережинея объектов различного...
Сварочное оборудование и технологии


Ультразвуковая сварка
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Ультразвук применяется для очистки и обезжиривания, для обработки деталей, для контроля литых изделий и сварных, в металлургии применяется для измельчения зерна, также используется для ускорения химических реакций и для снятия остаточных напряжений.

Способ ультразвуковой сварки основан на использовании механических, ультразвуковых колебаний, вводимых в металл и небольших сдавливающих усилий.

Ультразвуковые колебания – это упругие колебания, частота которых должна быть больше 20 кГц. При ультразвуковой сварке используют частоту до 80 кГц. Скорость распространения ультразвука зависит от физических свойств материала. Скорость распространения в большинстве металлов составляет от 2000 до 6000 м/с и изменяется в зависимости от температуры и давления.

Обновлено 06.12.2010 03:36
 
Физико-химическая сущность получения сварного соединения
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Твердое тело представляет собой агрегат атомов, находящихся во взаимодействии. В зависимости от типа химической связи атомов определяются физико-химические и прочностные свойства.

Возьмем два монокристалла с чистыми поверхностями. На первый взгляд для образования монолитного соединения двух одинаковых кристаллов с чистыми и гладкими поверхностями достаточно сблизить поверхности раздела на расстояние, соизмеримое с размерами кристаллической решетки, при этом между соединяемыми атомами поверхностей возникнут связи, аналогичные действующим в монокристалле и границы раздела исчезнут, т.е. произойдет сварка.

 
Сварка
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Сварка – это процесс получения неразъемного(монолитного) соединения материала в результате введения энергии и преобразования вещества в месте соединения.

Все процессы сварки проходят в две стадии. На первой стадии развивается физический контакт, т.е. осуществляется сближение поверхностей на расстояния, необходимые для межатомного взаимодействия и подготовка к взаимодействию. Вторая стадия – это химическое взаимодействие, где происходит процесс образования соединения. Длительность первой и второй стадии зависит от способа соединения, от состояния поверхности, от свойств материала, от способа активации поверхности, от состава внешней среды.

 
Свариваемость
Промышленный обзор - Сварочное оборудование и технологии

Поскольку требования к сварным конструкциям различны, то также различны и оценки свариваемости.

Однако существует ряд испытаний для оценки свариваемости:

  1. определение стойкости металлошва к образованию кристаллизационных или горячих трещин.
  2. определение стойкости металла околошовной зоны к образованию холодных трещин.
  3. сопоставление с основным металлом – определяют стойкость металлошва, оклошовной зоны, сварного соединения в целом против перехода в хрупкое состояние.
  4. проверка служебных характеристик металлошва и сварочного соединения (механические свойства, стойкость против коррозии и т.д.).
Обновлено 16.12.2010 07:26
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2